"Право на землю" - "ДебатРинг" на тему :"Как победить земельный передел в Москве?" Молодых VS Ткач, ведущий Вячеслав Ванеев, рецензент: Станислав Станкевич 11.06.2015

Отчёт: «ДебатРинг»: №1 Ткач VS Молодых

11 июня текущего 2015 года состоялось первое (забегая вперед, скажем - точно, не последнее) мероприятие из серии «ДебатРинг». Именно так мы назвали цикл дебатов по вызывающим наиболее острые споры аспектам земельного передела в Москве, скромно названного властями «межеванием».

Несмотря на то, что «бой» проходил в последний рабочий перед затяжными выходными, заинтересованные граждане пришли на эти дебаты. Свидетелями чего ж стали пришедшие?

Был очень яркий (и порой, даже нервический) поединок двух общественных деятелей с прямо противоположными позициями по отношению к перемежеванию.

Напомним, на импровизированный ринг в бункере общественной организации "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ" вышли пресненский муниципальный депутат Елена Ткач и правозащитник Владимир Молодых.

В 1 раунде каждый представил свою позицию. Позиция первой была направлена на признание идущего процесса переустановления границ земельных участков многоквартирных домов в целом – законным и легитимным действом. Второй участник начисто отрицал саму возможность подобных манипуляций с землей в сложившихся районах застройки, как не основанную на законе и ведущую к нарушениям прав москвичей.

Во 2 раунде была серия вопросов, которыми попеременно обменялись участники дебатов. Накал страстей рос в геометрической прогрессии – настолько остры были колкие словесные удары соперников!

3 раунд также состоял из вопросов, только «пытать» обоих дебатеров взялся ведущий вечера – Вячеслав Ванеев, Председатель Правления "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ", муниципальный депутат района Черемушки.

После этого состоялось своеобразное подведение итогов дебатов. Организаторы принципиально решили не определять победителя, целью сущность «ДебатРинга» было столкновение позиций по острому вопросу, а не ораторов самих по себе. Практикующий юрист Станислав Станкевич, Заместитель Председателя Правления "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ" оценил сильные и слабые стороны высказанных позиций.

Впрочем, лучше один раз увидеть, что сто раз прочесть нашу аннотацию. Предлагаем всем, кто не смог присутствовать на «ДебатРинге № 1», возможность оценить происходившее там по подробнейшему видеорепортажу с этого мероприятия.

Часть 1.

Часть 2.

Размещено в Без рубрики.